pagetop
お問い合わせ

個人情報保護方針

株式会社オープンサイド(以下「当社」といいます)は、当社が運営するサイトである「ウリゼロ」において提供するサービス(以下「本サービス」といいます)を利用する利用者様の個人情報について、以下に定める個人情報保護方針(以下「本個人情報保護方針」といいます)に基づき、細心の注意をはらって、取得・取扱等を行います。

1 個人情報の取扱いについて

  • 個人情報保護の重要性を社員一同が認識し、当社の事業目的を遂行する範囲内で、適正かつ公正な手段によって、これを取得、利用および提供いたします。
  • 個人情報保護法および関連するその他の法令等を遵守し、誠実に取り扱います。
  • 個人情報の漏洩等の危険に対し、合理的な安全対策、防止措置を講じるように努めます。

2 個人情報の取得について

当社は、本サービスにおいてより良いサービスを提供するために必要な範囲で利用者様の個人情報(氏名、住所、メールアドレス等個人を特定できる情報)を、ご本人の同意を得た上で、適法かつ公正な手段により取得いたします。

3 個人情報の利用目的

当社は、取得した個人情報について、次の各号に定める目的のために利用します。


  • 本サービスに関する登録の受付、本人確認、利用料金の請求等本サービスの提供、維持、保護および改善のため。
  • 本サービスに関するご案内、お問合せ等への対応のため。
  • 本サービスに関する利用規約に違反する行為や、不正・不当・違法な目的で本サービスを利用しようとする行為に対する対応のため。
  • 本サービスに関する規約等の変更等を通知するため。
  • 上記の利用目的に付随する利用目的のため。

4 個人情報の第三者への提供同意

利用者様は、本サービスを利用するにあたり、次の各号に該当する場合、当社が個人情報を第三者に提供する場合があることを、あらかじめ同意いただくものとします。


  • 本サービスの提供を第三者に委託した場合。
  • 本サービスに関する利用規約に違反する行為や、不正・不当・違法な目的で本サービスを利用しようとする行為に対する対応のため、第三者に委託した場合。
  • 外部の第三者が運営するクラウドサーバーに個人情報を保管その他取り扱うことを委託した場合。
  • 裁判所から法令に基づく開示命令等を受けた場合、または捜査機関等の公的機関から法令に基づく照会等を受けた場合。
  • その他個人情報保護法その他の法令で認められている場合。

5 履歴情報

当社は、利用者様のWebページの閲覧履歴、検索キーワード、IPアドレス、cookie情報、端末情報、位置情報等の履歴情報を次の各号に定める目的で利用します。


  • 「ウリゼロ」サイトの利用者数やトラフィックの調査、マーケティング、市場調査
  • 本サービスの改善や新サービス等の企画開発

6 個人情報の開示

当社は、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を請求されたときは、ご本人からの開示の請求であることを本人確認書類等に基づき確認したうえで、遅滞なく開示を行います。個人情報保護法その他の法令により、当社が開示の義務を負わない場合はこの限りではありません。

7 個人情報の訂正および利用停止等

当社は、個人情報の訂正、追加もしくは削除または利用停止、消去もしくは第三者への提供の停止(以下あわせて「訂正等」といいます)の請求があった場合は、ご本人からの訂正等の請求であることを本人確認書類等に基づき確認したうえで、遅滞なく調査を行います。この場合において、当該訂正等の請求にかかる個人情報の内容が事実でない場合その他当該個人情報の取扱が適正でないと認められる場合には、当社は、遅滞なく訂正等を行います。ただし、個人情報保護法その他の法令により、当社が訂正等の義務を負わない場合本条項は適用されません。

8 本個人情報保護方針の変更について

当社は、個人情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとします。また、必要に応じて、本個人情報保護方針を変更することがあります。変更した場合は、当社所定の方法でご利用者様に通知いたします。

9 お問合せ窓口

当社の個人情報の取扱につきまして、開示もしくは訂正等の請求、お問合せ等がございましたら、下記の窓口までお願いいたします。
株式会社オープンサイド ウリゼロ事務局
メールアドレス info@urizero.com